Réponses

2014-05-03T11:20:00+02:00
25) Pour faire plaisir

Nombre de lys : x lys ⇒ 3,2x euros
Nombre d'asters : 13-x asters ⇒ 2,3*(13-x) euros

3,2x+2,3*(13-x) = 37,1
3,2x+29,9-2,3x = 37,1
0,9x+29,9 = 37,1
0,9x+29,9-29,9 = 37,1-29,9
0,9x = 7,2
x = 7,2/0,9
x = 8

Nombre de lys : x = 8 lys  8*3,2 = 25,6 euros
Nombre d'asters : 13-x = 13-8 = 5 asters  2,3*5 = 11,5 euros

24)

Nombre de "470" : x voiliers ⇒ 2x personnes
Nombre d' "Europe" : 52-x voiliers ⇒ 52-x personnes

2x+52-x = 82
x+52 = 82
x+52-52 = 82-52
x = 30

Nombre de "470" : x = 30 voiliers ⇒ 60 personnes
Nombre d' "Europe" : 52-x = 52-30 = 22 voiliers ⇒ 22 personnes
N'hésites pas si tu as d'autres questions ou besoin de plus d'explications ;)