Réponses

2014-05-02T19:14:31+02:00
1) : 3h = 60min x 3 = 180 min
Donc six boites de chocolats noirs prends 30 min à faire car : 6 x 5min = 30
Alors 180 min - 30 min = 150 min

Donc il reste 150 min pour faire les chocolats blancs, ce qui fait : 150 / 10 = 15
Il y a 15 boites de chocolats bancs faites
2) : 12 x 10min = 120min
Donc 180min - 120min = 60min
60/5 = 12 donc il fait 12 boites de chocolats noirs
3) : aide toi de mes calcules pour completer, c'est toujours la mm chose !
peut tu m'aider a mon devoir de math
stpppp
Exercice 2 :
a : 0.9x = 130 est équivalent à x = 130/0.9
b : 0.2x +80 = 130 est équivalent à 0.2x = 130 - 80 équivalent à 0.2x = 50 équivalent à x = 50/0.2
c : 0.9x = 45 + 0.4x est équivalent à 0.9x - 0.4x = 45 équivalent à 0.5x = 45 équivalent à x = 45/0.5
d : 0.2x + 80 = 45 + 0.4x est équivalent à 0.2x - 0.4x = 45 - 80 équivalent à - 0.2x = -35 équivalent à x = 35/0.2