Pour pratiquer du karting sur un circuit, il faut d'abord payer 55 euros pour la carte de membre annuelle. Ensuite, chaque séance d'une demi-heure revient à 16 euros.

Cette année, je dispose de 430 euros pour faire du karting. Combien de temps pourrai-je passer sur le circuit ?

Merci d'avance.

2
je pense que tu devrait faire sa 430-55= mtn tu a les sous donc tu dispose pour rouler une fois la carte acheter donc tu divise tes sous x/16= et tu multiplie par 30 et tu aura ton résultats en minute ^^(je pense)

Réponses

2014-05-02T15:44:35+02:00
En gros sa te fera une équation du genre f(x) = 16x + 55
Avec x le nombre de séance et le +55 pour la carte de membre que tu vas payer une seule fois.
SI tu as 430 euros il te faut donc résoudre l'équation f(x) = 430 
Voilà voilà ^^

Je ne comprend pas grand chose a ce genre d'équations....
mtn tu a les sous donc tu dispose pour rouler une fois la carte acheter donc tu divise tes sous x/16=
et tu multiplie par 30 et tu aura ton résultats en minute ^^
je pense que tu devrait faire sa 430-55= mtn tu a les sous donc tu dispose pour rouler une fois la carte acheter donc tu divise tes sous x/16= et tu multiplie par 30 et tu aura ton résultats en minute ^^(je pense)
J'ai trouvé 11h30
Meilleure réponse !
2014-05-02T15:53:05+02:00
430 - 55 = 375

il rete donc 375 euros pour les séances
une seance de 30 mn coute 16 euros donc

375/16 =23.4375
donc 23 seances

une seance dure 1/2 heures donc

23 x 30 = 690mn

1 h  = 60 mn

690 /60 =11.5 heures

0.50 heures x 60 mn = 30  mn

donc 11h 30 mn de karting
Moi j'ai aussi trouver 11h30 voila je t'ai aider cmm
comme j'ai pu*
Merci beaucoup a Nonotata et Babouche31!