URGENT !!
J'ai un gros soucis avec ces équations, et c'est la seule chose qu'il me reste à faire !!

1. Démontrer que l'équation x²+x -6=0 a les mêmes solutions que l'équation-produit : (x+3)(x -2)=0.
2. Résoudre l'équation-produit et donner la solution au problème.

Merci pour votre aide !

2
1-) x=-3 ou x=2, car -3²+(-3)-6=9-3-6=0
2²+2-6=4+2-6=0
Merci !

Réponses

2014-05-02T15:48:05+02:00
Question 1:Tu developpes (x+3)(x-2) ca va te faire x^2+x-6 donc t'auras demontrer je pense
Meilleure réponse !
2014-05-02T15:53:13+02:00
(x+3)(x-2) <=> x*x + x*(-2) + 3x + 3*(-2)
              <=> x² -2x + 3x - 6
              <=> 
x² + x - 6

Ensuite (x+3)(x-2)=0 sa équivaut à se demander quand x+3 = 0 ou x-2=0 puisque si l'un des facteur est égal à 0 alors le produit sera égal à 0.
Donc sa fera x=-3 OU x=2.
Voilà voilà.