Réponses

2012-11-12T21:32:28+01:00

a) 3(2x-1) = 2-(x-3).  développons des deux côtés:

    6x-3=2-x+3. passons tous les x d'un côté et le reste de l'autre:

    4x=6. => x=6/4

 

b) 5-2(x+3)=3-x. on développe:

    5-2x-6=3-x. on passe les x d'un côté, le reste de l'autre:

   -x=4 => x=-4

les autres sont construites sur le même principes je te laisse regarder

2012-11-12T21:34:42+01:00

6x-3 = 2-x+3

6x+x = 2+3+3

7x = 8

x = 8/7

 

5-2(x+3) = 3-x

5 -2x-6 = 3-x

-2x+x = -5+6+3

-x = 3

 

8(x-2) = 4(2x-4)-3x

8x -16 = 8x-16-3x

8x-8x+3x = 16+16

x = 0

 

3(-x+7) = 7(x+3)

-3x+21 = 7x +21

-3x-7x = 21-21

x = 0