SSSSSOOOOOSSSSS

merci de m'aider
developpe et réduis l'expressions suivante :
(x+1)(x-1)-xau carré

2
(x+1)(x-1)-x^2 = x^2 -1 - x^2 = -1
Car tu remarques que (x+1)(x-1) est de la forme (a+b)(a-b) et donc que le résultat vaut a^2-b^2
merci mais on doit faire la double distributivité je crois
cela reviendra au même;mais en factorisant tu gagnes du temps!
ok merci beaucoup

Réponses

2014-05-02T11:00:31+02:00
2014-05-02T11:06:00+02:00
(x+1)(x-1) est une identité remarquable que l'on connait sous la forme (a+b)(a-b)= a^2-b^2
Donc (x+1)(x-1)-x^2 = x^2- 1 -x^2 = 1 (puisque x^2-x^2 s'annule )