Bonjour c'est pour demain niveau 4ème svp, j'ai mis 19 points dessus :

1) Simplifier au maximum (lorsque c'est possible) les expressions suivantes :
a) y + y =
b) 2y+y =

2) Calculer les expressions suivantes :
A = 2t² + 6t -8 pour t=3
B = -3y² - 5y - 8 pour y =-3

3) Factoriser chaque expression :
A = 3a - 3b =
B = 4a + a² =
C = 8a - 16 =
D = 10a - 25b =

4) réduire et ordonner, si possible, chacune des expressions suivantes.
a) 12y - z + 2 = d) 8 - t + t² + 5t =
b) 7y + 12 - 13y = e) 3t - 12t + t² - 7 =
c) 10 - 8d + 3 = f) a² + b - a + 3b =

2

Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-05-01T15:14:30+02:00
1) Simplifier au maximum (lorsque c'est possible) les expressions suivantes
a) y + y = 2y
b) 2y+y = 3y

2) Calculer les expressions suivantes :
A = 2*3² + 6*3 -8 = 28
B = -3*(-3)² - 5*(-3) - 8 = -20

3) Factoriser chaque expression :
A = 3a - 3b = 3(a - b)
B = 4a + a² = a(4 + a)
C = 8a - 16 = 8(a-2)
D = 10a - 25b =5(2a-5b)

4) réduire et ordonner, si possible, chacune des expressions suivantes.
a) 12y - z + 2 = 11y +2                                              
b) 7y + 12 - 13y = - 6y +12                                              
c) 10 - 8d + 3 = -8d +13
d) 8 - t + t² + 5t = t² +4t +8
e) 3t - 12t + t² - 7 = t² -9t -7                      
f) a² + b - a + 3b = a² + 4b - a
2014-05-01T15:17:35+02:00
1) Simplifier au maximum (lorsque c'est possible) les expressions suivantes
a) y + y = 2y
b) 2y + y = 3y

2) Calculer les expressions suivantes :
A = 2t² + 6t -8 pour t=3
A = 2 (3²) + 6(3) - 8
A = 2 * 9 + 18 - 8
A = 18 + 18 - 8
A = 28

B = -3y² - 5y - 8 pour y =-3
B = -3(-3²)  - 5(-3) - 8
B = -3(9) + 15 - 8
B = - 27 + 15 - 8
B = - 20

3) Factoriser chaque expression :
A = 3a - 3b
A = 3 (a - b)

B = 4a + a²
B = a (4 + a)

C = 8a - 16
C = 8 (a - 2)

D = 10a - 25b
D = 5(2a - 5b)

4) Réduire et ordonner, si possible, chacune des expressions suivantes.
a) 12y - z + 2
= 12y - z + 2   
                                            
b) 7y + 12 - 13y
= 7y - 13y + 12
= - 6y + 12 
                                         
c) 10 - 8d + 3
= - 8d + 3 + 10
= - 8d + 13         
                                   
d) 8 - t + t² + 5t
= t² + 5t - t + 8
= t² + 4t + 8

e) 3t - 12t + t² - 7
= t² - 12t + 3t - 7
= t² - 9t - 7

f) a² + b - a + 3b
= a² + b + 3b - a
= a² + 4b - a



2y + y je crois que ça fait 3y et non 2y car le y seul est l'équivalent de 1y donc 2y+1y = 3y