Réponses

2014-05-01T14:54:24+02:00
Exercice 106 :
1)
D= (2x−3)(3x−1) − (2x−3)²
D= 6x² − 2x − 9x + 3 − (4x² −12x + 9)
D= 6x² − 2x−9x + 3−4x² + 12x−9
D= 2x² + x − 6

2) Ici pour factorisée l'expression D tu remarque qu'il y a un facteur commun qui est (2x−3) ce qui te donne : 
D= (2x−3)(3x−1−(2x−3))
D= (2x−3)(3x−1−2x+3)
D=(2x−3)(x+2)

3) Pour D=√2 ( ici il est plus judicieux d'utiliser la forme trouvé a la question 1), ce qui te donne :
D= 2*(√2)² + √2 − 6
D= 2*2 + √2 − 6
D= 4 + √2 − 6
D= −2 + √2

4) (2x−3)(5x−4)=0

Soit 2x−3=0
2x=3
x=3÷2

Soit 5x−4=0
5x=4
x=4÷5