Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-01T14:10:17+02:00
Partie 2  

1) Sachant que la cabine "London Eye" part à 14h40 et que un tour dure 30min.

 14h40+30min = 14h70 = 15h10

La cabine qui part à 14h40 arrivera à 15h10.

  
2) a. La cabine est à 35 mètres au bout de 5 minutes.
b. La cabine est à 100 mètres au bout de 10 minutes.
c.
Temps (en minutes)   
1     2     3    4      5    6     7    8     9     10    11   12   13   14   15
Hauteur (en mètres) 2,5    5    10   25   35   45   60   75   90   100  115  125 130 135 135

Ce tableau n’est pas un tableau de proportionnalité car, le coefficient de proportionnalité n’est pas le même partout :
2,5/1 = 2,5
5/2 = 2,5
10/3 = 3,33

merci
désolé je me suis trompé pour la c
c. Aux cours des 15 premières minutes de sa montée, la hauteur a laquelle se trouve la cabine est proportionnelle au temps écoulé depuis son départ du sol car, 15 = 30/2
d. La cabine sera a plus de 100 mètres de hauteur par rapport au dessus du sol durant 10 minutes car, 10 X 2 = 20 30 - 20 = 10 minutes.
ah merci :)