Réponses

Meilleure réponse !
2014-04-30T15:45:06+02:00
1) On sait qu'un DVD coûte x euros
On sait qu'un jeu vidéo coûte le triple d'un DVD c'est-à-dire un jeu vidéo coûte 3x euros.
On sait qu'une console coûte le double d'un jeu vidéo soit 2 x (3x) = 6x
Donc le prix d'un jeu vidéo correspond à 3x euros et celui d'une console à 6x.

2) On sait qu'Eliés achète 3 jeux vidéo, 2 DVD et 1 une console.
jeu vidéo = 3x euros alors 3 jeux = 3 x (3x) = 9x
1 DVD = x alors 2 DVD= 2x euros
1 console = 6x euros
On additionne le tout 9x+2x+6x=17x comme la somme totale de ses achats vaut 212,50 euros alors 17x=212,50

3)Pour connaître le prix du DVD
17x=212,50
x=212,50/17
x=12,50 euros
Un DVD coûte 12,50 euros.

Tu remplaces x par 12,50 pour connaître le prix d'un jeu et de la console ce qui fait :
Pour le jeu : 3*12,50= 37,50 euros
Pour la console : 6*12,50=75 euros
merci beucoup MJS96
De rien
je suis embettante mais j'en ai encore deux exos si vous pouvez y regarder dans la journéee merci beaucoup http://nosdevoirs.fr/devoir/294515 et http://nosdevoirs.fr/devoir/294470