J'ai un DM et je ne comprend pas 2 exercices sa serais super gentille de me donner un coup d'aide car je galère vraiment et je ne trouve pas la bonne réponse les voici :
Exercice 1 :

La vitesse de la lumière est de 300 000 km/s. La lumière met 8min 20 s pour aller du Soleil à la Terre.

Calculer la distance entre le Soleil et la Terre.

Exercice 2 :
Anna est chercheuse dans un laboratoire. Dans la salle ou elle travaille, il y a deux cages : dans la cage A, il y a 140 souris dont 20% de mâles et dans la cage B, il y a 240 souris dont 60% sont mâles.
En quittant la salle, Anna laisse les cages ouvertes et toutes les souris s'échappent.
Quel est le pourcentage de femelles par les souris libérées dans la salle ( arrondir à 1% ) ?

1

Réponses

2014-04-29T21:50:12+02:00
Exercice 1:  La distance entre la Terre et le Soleil est de 149 106 km. 

Exercice 2: P
uisque tu as 140 souris, 20% de malles donc 80% de femmelles. donc tu fais les produits en crois pour savoir combien de femmelles tu as. 140x80/100= 112 femmelles .140-112=28 malles. pareil pour la deuxieme cage: 240 souris 60% malles donc 40% femelles. pareil 240x40/100=96 femmelles. ensuite tu ajoutes les 2 cages 140+240= 380 souris. 112+96= 208 femelles. donc a nouveau produit en crois: 208x100/380=54.73.... donc tu as 54% de femelles en tout . j'espère que je me suis bien fais comprendre.
Pour le 1 y'a eu un problème, La distance entre la Terre et le Soleil est de 149 x 10 puissance 6 km.
Oui ej te's bine compris pour l'exercice 2 , merci de ton aide :)
Oui je t'es bien compris pour l'exercice 2, merci de ton aide :)