Réponses

2014-04-29T19:37:06+02:00
(3x+6)²=9
(3x+6)²-3²=0
(a-b)(a+b)=a²-b²
(3x+6-3)(3x+6+3)=0
(3x+3)(3x+9)=0

3x+3=0
3x=-3
x=-3/3=-1
3x+9=0
3x=-9
x=-9/3=-3

x²-2x+1=0
(x-1)²=0
(x-1)(x-1)=0
x-1=0
x=1

25x²=81
(5x)²-9²=0
(5x-9)(5x+9)=0
5x-9)=0
5x=9
x=9/5
5x+9=0
5x=-9
x=-9/5
Merci je vais regarder ca, c'est super!
quand tu as une équation de la forme (a + b)(a - b) = 0, il faut préciser sur la copie que "si le produit de deux facteurs est nul, cela veut dire qu'au moins un des facteur est nul". Donc soit a+b = 0 soit a - b = 0
par exemple pour (5x-9)(5x+9)=0, soit 5x - 9 = 0 soit 5x +9 = 0 et ensuite tu peux trouver x comme l'a fait Jennyf ;)
Ok merci beaucoup j'ai compris maintenant :)