Réponses

2014-04-29T17:24:44+02:00
Bonjour

1ere année
Baisse de 5% = 21 €
- Montant de la 2ème année : 420 - 21 = 399 €
- Baisse de la 2ème année = 19.95
- MOntant de la 3ème année = 399 - 19.95 = 379.05 €
- Différence entre la 1ere et la 3ème année = 420 - 379.05 = 40.95
- 409500/420 =  9.75% de baisse
- Baisse 3ème année = 18.95, montant 4ème année =360.10
- Baisse 4ème année = 18.005 € montant 5ème année = 342.095 €
- baisse 5ème année = 17.10475 montant assurance 6ème année = 325 € arrondis
- baisse 6ème année = 16.25 montant assurance 7ème année = 308.75
- baisse 8ème année = 15.44, montant assurance 8ème année = 293.31 €
c'est donc la 8ème année qu'elle paiera - de 300 €.
On aurait pu faire plus rapide mais c'était pour te montrer le processus