BONJOUR EST CE QUE QUELQUN POURRAI ME FAIRE SA S'IL VOUS PLAIT ?? MERCIII DEVELOPPER PUIS REDUIRE LES EXPRESSIONS ;

A= 3 (5x - 2) + (x + 1) (5x - 2)

B= (2x - 3) (x+2) -5 (2x - 3)

C= 9x² - 4 - (3x - 2) (x - 3 )

"x" ne signifie pas le signe multiplier mais la lettre X

MERCII

2

Réponses

2012-11-12T18:34:12+01:00

A=3(5x+2)+(x+1)(5x-2)

    3*5x+3*2+x*5x+x*(-2)+1*5x+1*(-2)

     15x+6+5x²-2x+5x+-2

      5x²+18x+4

B= (2x - 3) (x+2) -5 (2x - 3)

      2x*x+2x*2-3*x-3*2-5*2x-5*(-3)

       2x²+4x-3x-6-10x+15

        2x²-9x+9

 

              

2012-11-12T19:06:45+01:00

A=15x-6+5x^2-2x+5x-2
A=5x^2+18x-8

B=2x^2+4x-3x-6-10x+15
B=2x^2-9x+9

C=9x^2-4-3x^2-9x-2x+6
C=6x^2-11x+2