Réponses

2014-04-28T21:20:41+02:00
Pour x = -3

K = 3(2*(-3)-1) - (2*(-3)-5)(3*(-3)+8)
K = 3 (-6 -1) - (-6-5)(-9+8)
K = -18 - 1 - ( 54 -48 +45 - 40)    
ATTENTION AU CHANGEMENT DE SIGNE AVEC LE - DEVANT LA PARENTHESE
K = -19 - 54 +48 -45+40
K = -30

Pour x = 0.5

K = 3(2*0.5-1) - (2*0.5-5)(3*0.5+8)
K = 3(1-1) - (1-5)(1.5+8)
K = 3 -3 - ( 1.5 +8 -7.5 -40)
ATTENTION AU CHANGEMENT DE SIGNE
K = 0 - 1.5 -8 +7.5 +40
K = 38

2014-04-28T21:55:48+02:00
Salut :)

K = 3(2x-1) - (2x-5)(3x+8)

x = -3

K = 3(2x-1) - (2x-5)(3x+8)
K = 3(2 x (-3) - 1) - (2 x (-3) - 5)(3 x (-3) + 8)
K = 3(-6 - 1) - (-6 - 5)(-9 + 8)
K = 3 x (-7) - (-11 x (-1))
K = -21 - 11
K = -32

x = 1/2

K = 3(2x-1) - (2x-5)(3x+8)
K = (2 x 1/2 - 1) - (2 x 1/2 - 5)(3 x 1/2 + 8)
K = (2/2 - 1) - (2/2 - 5)(3/2 + 8)
K = 1 - 1 - (1 - 5)(3/2 + 16/2)
K = -(-4 x 19/2)
K = - (-76/2)
K = 38

J'espère t'avoir aidé(e) ! :)

Merci beaucoup ! Je ne crois pas que j'ai le droit de faire ça mais je n'ai plus de points et je suis vraiment coincée. Mon DM est à rendre pour demain..
Puis-je rajouter une question ici ?
Calculez A en écriture décimale puis scientifique. A = 18 * 10exp-2 * 21 * 10exp4 SUR 14 * 10exp-1 C'est super mal écrit, désolée ^^