3ème j'ai un problème à résoudre pouvez vous m'aider :
Le prix d'une chemise est de 150€ . Le vendeur augment le prix de 20% . Après 3 semaines en rayon le prix de l'article diminue de 18%.
1) calculer le prix après l'augmentation de 20%
2) calculer le prix après diminution ,soit le prix final de l'article

2

Réponses

2014-04-28T18:20:01+02:00
1)  1-20÷100= 1,2
    250×1,2= 180
donc le prix après l'augmentation est 180euro 

2) 1+18÷100= 0,82 
180×0,82= 147,6 
le prix après la reduc est 147,6 euro 

voila vérifie juste les calcules au cas ou :)
2014-04-28T18:20:05+02:00
Le prix d'une chemise est de 150€ . Le vendeur augment le prix de 20% . Après 3 semaines en rayon le prix de l'article diminue de 18%.
1) Calculer le prix après l'augmentation de 20%
150 x 0,2 = 30 €
150 + 30 = 180 €
Le prix après augmentation est de : 180 €

2) Calculer le prix après diminution, soit le prix final de l'article

180 x 0,82 = 147,60 €
Le prix après diminution est de : 147,60 €