Réponses

2014-04-28T16:39:49+02:00
Salut; 
3a-5+a=4a-5
5+2y-3=2y+2
b-3-4b-5=-3b-8
3-y+6-5y=-6y+9
2014-04-28T16:44:14+02:00
Si il y a un + devant la parenthèse tu retire juste les parenthèses.
si il y a un - il faut inverser les signes en retirant les parenthèses.

3a+(-5+a) = 3a + 5 - a = 2a +5
+ donc même signes

5-(-2y+3) : - donc on inverse les signes : -2y=2y et +3=-3
5-(-2y+3) = 5+ 2y - 3 = 2y +2

b-3-(4b+5) = b-3-4b-5 = -3b - 8

3-y+(6-5y) = 3-y+6-5y = -6y + 9

Si je me trompe pas
oups! Nkar a raison (pourquoi j'inverse les signe moi?) désolée ça donne 4a-5
a=2 x 4y +2 x 3 - 5y x 4y - 5y x 3= 8y + 6 - 20y² - 15y= -20y² -7y +6
Je te laisse remplacer y par les valeurs demandées!
ok merci beaucoup tous les 2
De rien, bonne continuation