Aider moi tous est en piece joint il y a que deux question

pour la question 2 voici les infos: 1 pot de 10L de peinture couvre 40m²

1 pot de 10 litre de peintures coute 400euro

1 ouvriers peints 42m² en 1heure



la piece jointe n°1 c'est la figure
la n°2 c'est les explication et la question 1
et la piece n° c'est ce qui faux remplir pour la question n°2

1

Réponses

2014-04-28T15:27:06+02:00
Question 1 :
Alors pour calculer l'aire totale, il faut que tu calcules l'aire des 4 faces latérales qui sont des rectangles ce qui fait : 3,5×7×4=98m²
Ensuite on calcule l'aire de la coupole semi-sphérique. On sait que l'aire d'une sphère de rayon R est A=4πR². Comme c'est une demi-sphère A=(4πR²)÷2. On voit sur la figure que le diamètre de la sphère est de 7m donc son rayon R est de 3,5m. Donc l'aire de la coupole est : A=(4π×(3,5)²)÷2≈77m²
On calcule les parties grisées du toit. Pour cela, il faut calculer l'aire totale du toit à laquelle on va soustraire l'aire du cercle de la coupole (la base de la coupole). Sur la figure, on voit que le toit est un carré de côté 7m donc l'aire totale du toit est de 7²=49m². On calcule l'aire du cercle de diamètre 7m et de rayon R 3,5m pour pouvoir la soustraire à l'aire totale du toit. On sait que l'aire d'un cercle de rayon R est A=πR². Donc l'aire du cercle est π×(3,5)²≈38m² 
On soustrait donc l'aire du cercle à l'aire totale du toit ce qui fait : 49-38=11m²
On additionne l'aire des surfaces à peindre : 98+77+11=186m²
On soustrait l'aire des portes et des fenêtres qui est de 18m². On trouve 186-18=168m²
On trouve bien 168m² pour l'aire totale des surfaces à peindre.
Je vais regarder la question 2 et je te donne la réponse le plus rapidement possible. Si tu as une question n'hésite pas.
merci beaucoup beaucoup :) tu est une sauveuse lol jadore les matsh mais vraiment les volume c'est pas mon truc merci encore :) et nn c'est bon il a juste 2 question si tu y arrive c'est bien sinon temps pis c'est deja bien encore merci ^^
De rien ! Ca y est j'ai fait la question 2. C'est vrai que cet exercice n'était pas facile quand même surtout la question 1. Bon courage pour la suite :)
merci beaucoup ^^