Réponses

Meilleure réponse !
2014-04-28T12:49:26+02:00
Périmètre du rectangle : 2*(x+1)+2*x = 2x+2+2x = 4x+2
Périmètre du triangle équilatéral : 3*(x+2) = 3x+6

a)
Périmètre du rectangle = Périmètre du triangle équilatéral
                                   4x+2 = 3x+6
                          4x-3x+2-2 = 3x-3x+6-2
                                        x = 4

b) Périmètre du rectangle : 4x+2 = 4*4+2 = 16+2 = 18 cm
    Périmètre du triangle équilatéral : 3x+6 = 3*4+6 = 12+6 = 18 cm
j’ai oublier une chose: indication: exprimer le périmètre du rectangle puis celui du triangle et poser une equation
merci d'avance