Réponses

Meilleure réponse !
2014-04-27T20:08:32+02:00
Salut,
1. 2x-3>=x+1
   2x-x>=1+3
   x>=4
2a).l'aire du carrée est donnée par la formule cxc, soit ici (2x-3)².
Or le carré est divisé en 2 rectangles qui ont une aire donnée par la formule Lxl, soit ici (2x-3)(x+1).
Donc l'aire de BCEF est égale à la différence des aires du carré et celle d'un rectangle soit A=(2x-3)²-(2x-3)(x+1).
b)A=(2x-3)²-(2x-3)(x+1)=4x²-12x+9-(2x²-x-3)=2x²-11x+12
c)A=(2x-3)²-(2x-3)(x+1)
A= (2x-3)[2x-3-x-1]=(2x-3)(x-4)
d)On a (2x-3)(x-4)=0 
Or un produit de facteur est nul si ou moins un des facteur est nul
donc x=3/2 ou x=4
e)Donc pour x=3/2 ou x=4, l'aire du rectangle est nulle

n'oublie pas de vérifier car une erreur est vite arrivée :)