Justin achète 3 jeux , 2 DVD et une console. Bob paye 212,50 € .
Chaque jeu coûte le triple d un dvd et la console coûte le double d un jeu.
on note x le prix d un dvd.

1) mettre x pour prix d'un jeu et la console.

2) trouverune équation qui représente le problème.

3) calculer le montant d'un dvd d un jeu et la console .

1
je me suis trompé c est justin qui paye et non bob

Réponses

2014-04-27T19:13:10+02:00
1) Prix d'un DVD : x euros 
    Prix d'un jeu : 3x euros
    Prix d'une console : 2*3x = 6x euros

2) 2x+3*(3x)+6x = 212,5

3) 2x+3*(3x)+6x = 212,5
    2x+9x+6x = 212,5
    17x = 212,5
        x = 212,5/17
        x = 12,5

Prix d'un DVD : x = 12,5 euros
Prix d'un jeu : 3x = 3*12,5 = 37,5 euros
Prix d'une console : 6x = 6*12,5 = 75 euros