Réponses

2014-04-27T16:29:14+02:00
Bonjour

On considère l'expression D = 4 (7-3x)

1. Développer D
D = 28 - 12x
Calculer D pour x = 7/6

d = 28 - 84/6
d = 168/6 - 84/6 = 84/6 = 14

Meilleure réponse !
2014-04-27T16:38:23+02:00
On considère l'expression D = 4 (7-3x)

1. Développer D
D = 4 (7 - 3x)
Tu multiplies 4 par 7 et 4 par -3x
Ce qui donne
D = 28 - 12x

Calculer D pour x = 7/6

Tu remplaces x par 7/6
D = 4 (7 - 3x)
D = 4 (7 - 3 * 7/6)
D = 4 (7 - 21/6)
Et tu multiplies 4 par 7, puis 4 par - 21/6)
D = 28 - 84/6
Tu mets tout sous le même dénominateur
D = 28 * 6 / 1 * 6 - 84/6
D = 168/6 - 84/6
D =  84/6
On réduit la fraction
D = 6 * 14 / 6 * 1
D = 14/1
D = 14

* = multiplié
Tu as compris ?
oui merci
att jai pas compris quand ta reduis la fraction