Pour transporter des enseignes, une société souhaite comparer les tarifs de deux entreprises : l'entreprise « Vitlivré » propose une somme de 3,20 € par kilomètre parcouru, tandis que l'entreprise « Rapido » propose un forfait de 180 € puis une somme de 2 € par kilomètre parcouru.

.a. Quelle entreprise faut-il choisir pour un transport de 100 kilomètres ?
b. À partir de quel kilométrage l'entreprise « Rapido » est-elle la plus intéressante ?

2

Réponses

2014-04-27T16:27:42+02:00
A.
3.20 * 100 = 320 euros
180 + 2*100= 380 euros
Il faut choisir l'entreprise Vitlivré pour un transport de 100 km.
2014-04-27T16:27:59+02:00
Bonjour
Pour transporter des enseignes, une société souhaite comparer les tarifs de deux  entreprises : l'entreprise « Vitlivré » propose une somme de 3,20 € par kilomètre parcouru, tandis que l'entreprise « Rapido » propose un forfait de 180 € puis une somme de 2 € par kilomètre parcouru.

.a. Quelle entreprise faut-il choisir pour un transport de 100 kilomètres ?
- Vitlivré = 3.20 x 100 = 320 €
- rapido = 2 x 100 = 200 +180 = 380 €
b. À partir de quel kilométrage l'entreprise « Rapido » est-elle la plus intéressante ?
3.20x = 2x + 180
3.20x - 2x = 180
1.20x = 180
x = 150

pour 150 km, les 2 tarifs sont identiques. Au delà, rapido est plus intéressant

pk 1,20 ? :)
parce que 3.20 - 2 = 1.2
MERCCIIIIIIIIIIIIIII