Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-04-27T15:48:44+02:00
Factoriser l'expression littérale suivante :
H = 4x² - 28x + 49 - 4 (2x - 7)

   =(2x-7)²-4(2x-7)
   =(2x-7)(2x-7-4)
   =(2x-7)(2x-11)
C'est possible d'avoir de m'expliquer ? malgres la reponse je ne comprend toujour pas.
4x² - 28x + 49 = (2x-7)² c'est une identité remarquable mais Linux a fait une faute de frappe à la seconde ligne qui aurait due être h = (2x-7)² - 4(2x-7) et en remarquant le facteur commun on obtient alors h = (2x-7)(2x-7-4) = (2x-7)(2x-11)
merci beaucoup, c'est tres gentil de votre part en tout cas