Il faut démontrer l'égalité suivant sois en transformant chaque côté de l'égalité pour trouver la même chose sois en fessant la différence et démontrer que l'égalité est nulle ( égale a 0) sois en transformant qu'un coté de l'égalité pour arrivé a l'autre
voici l'égalité
2(x-3)² -32 = 2(x-7)(x+1)

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-04-27T11:48:48+02:00
Bonjour

2(x-3)² -32 = 2(x-7)(x+1)
2(x² - 6x +9) -32 = 2( x² +x -7x -7)
2x² - 12x +18 -32  = 2x² +2x - 14x - 14
2x²  -12x - 14 = 2x² - 12x -14