Il faut démontrer l'égalité suivant sois en transformant chaque côté de l'égalité pour trouver la même chose sois en fessant la différence et démontrer que l'égalité est nulle ( égale a 0) sois en transformant qu'un coté de l'égalité pour arrivé a l'autre
voici l'égalité
(2x-3)² -x² = 3(x-1)(x-3)

2
déjà répondu
c une autre égalité

Réponses

2014-04-27T11:52:57+02:00
(2x-3)² -x² = 3(x-1)(x-3)
4x²+12x+9-x²=3x²-12x
+9
                     =3(x²-4x
+3)

3(x-1)(x-3)=3(x²-3x-x+3)

donc   
(2x-3)² -x² = 3(x-1)(x-3)              



Meilleure réponse !
2014-04-27T11:57:37+02:00
Bonjour

je n'avais pas vu que ce n'était pas la même

(2x-3)² -x² = 3(x-1)(x-3)
(2x-3-x)(2x-3+x) = 3(x² -3x -x +3)
(x-3)(3x-3) = 3x² -9x -3x +9
(x-3)(3x-3) = 3x² - 12x +9
3x² -3 x -9x +9 =3x² -12x +9
3x² -12x +9 =3x² -12x +9


comment vous passé de 3x² a x²
c'est un oubli dans la 1ere équation, je te l'édite
je l'ai édité
d'accord