Bonjour,

Un taxi parcourt 2 km en 5 min, puis il est bloqué 2 min par un camion de livraison, enfin il parcourt encore 2 km en 3 min.
Calculer sa vitesse moyenne en km•h^-1 sur l'ensemble du trajet

2
Le commentaire a été supprimé

Réponses

2014-04-27T11:25:28+02:00
Il parcourt 4 km en 10min soit 24 km en 1heure.
Il suffit de multiplier :
10*6=60 min
4*6=24 km
La vitesse moyenne est de 24km/h.
Meilleure réponse !
2014-04-27T11:32:19+02:00
Bonjour

Un taxi parcourt 2 km en 5 min, puis il est bloqué 2 min par un camion de livraison, enfin il parcourt encore 2 km en 3 min.
Calculer sa vitesse moyenne en km•h^-1 sur l'ensemble du trajet


- distance parcourue = 2 +2 = 4 km
- Temps mis : 8 minutes + 2 d'arrêt = 10 minutes
- vitesse = (4 x 60)/10 = 240/10 = 24 km/h