J'ai toujours des problèmes en maths. svp aidé moi.

Calculer les expressions suivantes :

E= 5 x ( -9 ) +13 - 6 : (-3 )
F= 24 : ( -8 ) x (-3 ) + 9
G= 0,4 x [3 - (16,5 : (-3))] - 0,6

7+ (-4 ) x 11 - 2
H= ---------------------------
7 x (-3 ) - 16 : (-2 )

2

Réponses

2014-04-26T17:16:56+02:00
Bonjour

E= 5 x ( -9 ) +13 - 6 : (-3 )
E = -45 +13 +2 =  -45 + 15 = - 30

F= 24 : ( -8 ) x (-3 ) + 9
F = - 6 x -3 +9 = 18 +9 =27

G= 0,4 x [3 - (16,5 : (-3))] - 0,6
G = 0,4 x ( 3 - (5.5) -0.6
G = 0,4 x (3+5.5-0.6) = 0,4 x 7.9 = 3.16

7+ (-4 ) x 11 - 2
H= ---------------------------
7 x (-3 ) - 16 : (-2 )

= 7 -44 -2 : -21 +8
= -39 : - 13 = 3
merci :)
Je pense qu'il y a un souci avec le H non ?
Meilleure réponse !
2014-04-26T17:34:37+02:00
Calculer les expressions suivantes :

E = 5 x ( -9 ) + 13 - 6 : (-3 )
E = 5 x - 9 + 13 - 6 : - 3
E = - 45 + 13 + 2
E = - 45 + 15
E = - 30

F= 24 : ( -8 ) x (-3 ) + 9
F = 24 : - 8 x - 3 + 9
F = - 6 x - 3 + 9
F = 18 + 9
F = 27

G =  0,4 x [3 - (16,5 : (-3))] - 0,6
G = 0,4 x
[3 - 16,5 : - 3)] - 0,6
G = 0,4 x ( 3 + 5,5 - 0,6)
G = 0,4 x 7,9
G = 3,16

H = 7 + (-4) x 11 - 2
     7 x (-3) - 16 : (- 2)
H = 7 - 4 x 11 - 2
     7 x - 3 - 16 : - 2
H = 7 - 44 - 2
     - 21 + 8
H = 7 - 46
       - 13
H = - 39/ - 13
H = 3 x 13 / 3 x 1
H = 13/1
H = 13