La période de révolution de la Terre autour du Soleil est en réalité de 365,24 jours.

1) Quelle est, en jours,heures,minutes,secondes,la période de révolution de la Terre autour du Soleil ?
2)Expliquer pourquoi les années bissextiles n'existent que tous les quatre ans.

2
C'est un DM urgent svp
Regarde pv jtenvoi la réponse =)

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-04-26T09:44:03+02:00
La période de révolution de la Terre autour du Soleil est en réalité de 365,24 jours.

1) Quelle est, en jours,heures,minutes,secondes,la période de révolution de la Terre autour du Soleil ?
T=365,24 jours
T=365 j 5h 45 min 36 sec

2)Expliquer pourquoi les années bissextiles n'existent que tous les quatre ans.

T=365,24=365+0,24
or 0,24 x 4 ≈ 1
donc tous les 4 ans, il faut ajouter 1 jour
Meilleure réponse !
2014-04-26T10:14:51+02:00
Bonjour AnisbenSaid.
Dans un jour, il y a 24x60x60 = 86400 secondes.
86400x0,24 = 20736.
20736 secondes égalent 20736/60 minutes.
20736/60 = 345 plus 36/60 car 20736/60 donne 345 reste 36; 36/60 minutes = 36 secondes.
Donc 20736 secondes = 345 minutes entières et 36 secondes.
345 minutes = 345/60 heures.
345/60 = 5 plus 45/60 car 345/60 donne 5 reste 45; 45/60 heures = 45 minutes.
Donc 345 minutes = 5 heures et 45 minutes.
20736 secondes = 5 heures 45 minutes et 36 secondes.
En ajoutant les jours : une année dure 365 jours 5 heures 45 minutes 36 secondes.

Une année doit durer
en moyenne 365 jours et presque 6 heures. En fixant l'année à 365 jours juste, on a un retard de presque un quart de jour par rapport à la moyenne. En trois ans, on accumule presque trois quarts de jour de retard. La quatrième année a un jour de plus, ce qui permet de rattraper un peu plus de ce retard de trois quart de jour.