Réponses

2014-04-24T23:08:01+02:00
1)  B=9 - (2x - 1)²
     =9- (4x² - 4x +1)
     =9-4x² +4x -1
     B=-4x² +4x +8

 2)B=9 - (2x - 1)²
     =3² -(2x-1)²
     =(3- 2x+1) (3+2x-1)
     =(4-2x) (2+2x)
    =2(2-x)*2(1+x)
    =4(2-x)(1+x)
 
3)B=9-(2/3-1)²
    =9-(2/3-3/3)²
    =9-(-1/3)²
    =81/9-1/9
   =80/9

4)(2+2x)(4-2x)=0
  2+2x=0 et 4-2x=0
 2x=-2 et -2x=-4
 x=-1 et x=2
j'ai réparé
Tu viens de corriger la 3) mais il y a toujours une erreur à la dernière ligne du 1)
et maintenant
C'est parfait ! :)
Bonne fin de soirée !
merci
2014-04-24T23:08:34+02:00
Bonsoir,

B = 9 - (2x - 1)² 

1. Développer et réduire B. 

B = 9 - (4x² - 4x + 1)
B = 9 - 4x² + 4x - 1
B = -4x² + 4x + 8

2. Factoriser B

B = 9 - (2x - 1)²
B = 3² - (2x - 1)
B = [3 + (2x - 1)] [3 - (2x - 1)]
B = (3 + 2x - 1)(3 - 2x + 1)
B = (2x + 2)(-2x + 4)
B = 2(x + 1)2(-x + 2)
B = 4(x+1)(-x+2)

3. Calculer B pour x= 1 sur 3 (fraction)

B = 9 - (2\times\dfrac{1}{3}-1)^2\\\\B = 9 - (\dfrac{2}{3}-\dfrac{3}{3})^2\\\\B = 9 - (-\dfrac{1}{3})^2\\\\B = 9 - \dfrac{1}{9}\\\\B = \dfrac{81}{9} - \dfrac{1}{9}\\\\\boxed{B = \dfrac{80}{9}}

4. Résoudre (2 + 2x)(4 - 2x) = 0

(2 + 2x)(4 - 2x) = 0
2 + 2x = 0   ou  4 - 2x = 0
2x = -2   ou  -2x = -4
x = -2/2   ou  x = -4/(-2)
x = -1   ou  x = 2