Réponses

2014-04-24T17:19:01+02:00
N = (10+6 \sqrt{6} )*( \sqrt{3} - \sqrt{2})
N = 10* \sqrt{3} -10* \sqrt{2} +6 \sqrt{6} * \sqrt{3} -6 \sqrt{6} *  \sqrt{2}
N = 10 \sqrt{3} -10 \sqrt{2} + 6\sqrt{6*3} - 6 \sqrt{6*2}
N= 10 \sqrt{3} -10 \sqrt{2} + 6 \sqrt{18} - 6 \sqrt{12}
N = 10 \sqrt{3} -10 \sqrt{2} + 6 \sqrt{9*2} -6 \sqrt{4*3}
N= 10 \sqrt{3} - 10 \sqrt{2} + 6*3 \sqrt{2} - 6*2 \sqrt{3}
N= 10  \sqrt{3} -10 \sqrt{2} +18 \sqrt{2} -12 \sqrt{3}
Et à partir de là je ne sais pas si on peux, ou si on a le droit de réduire plus que ça
Bonjour. J'ai trouvé le même résultat mais j'ai encore réduit pour arriver à -2V3+8v2. Bonne journée.