Réponses

2012-11-11T17:19:20+01:00

tu as des identités remarquables.

(a-b)² = a² - 2ab - b²

(x - 5)² = x² + 25 - 10x après x² -25 c'est = (x+5)(x-5)

fais attention tu as un signe négatif devant la parenthèse, ce qui va t'obliger de changer les signes

pour l'instant tu ne t'en occupes pas. tu appliques la distributivité

(x-5)(5x +1) = 5x² +x - 25x -5 = 5x² -24x -5

je reprends toute l'expression

x² + 25 -10x + x² -25 -( là tu changes les signes, avant de continuer)-5x² +24 x +5

tu regroupes les termes

x² +x² -5x² -10x +24x +25 -25 +5

-3x² +14x +5