Réponses

2014-04-23T15:59:31+02:00
Pour calculer la longueur moyenne tu as juste à prendre toutes les valeurs: 295,550,215,806,294,425 et diviser par le ces valeurs c'est à dire 6. Ce qui fait 2585 divisé par 6=430,8 m.

Pour calculer la médiane de la série formée par les hauteurs des barrages tu prends l'effectifs et tu divises par deux mais comme la tu as un nombres pair tu divise par deux et tu fais plus 1 donc ici 6/2=3 et plus 1=4 Donc c'est la 3ème et la 4ème valeur soit 150 et 155.

Pour l'âge moyen tu prends les dates 1952+1984+1963+1961+1934+1968 et tu divises par 6 tu obtiens 1954.3 tu calcules de 1954 à 2014 combien il y a 60 ans l'âge moyen est de 60 ans ou 1954

Pour le 1er quartile: 6/4=1,5 tu arrondis à 2 c donc la deuxième valeur 1952
Pour le 3ème quartile: 6fois3/4=4,5 tu arrondis à 5 c donc la cinquième valeur soit 1968!

Tu interpretes tu dit 25% ont ete mise en service avant 1952 et 76% avant 1968.

J'espère t'avoir aidé et ne pas m'être trompé
tu peux m expliquer comment ta fait pour l âge moyen
Je ne suis pas sure à cet endroit la mais je t'explique quand même ce que j'ai fait: Tu prends toutes les dates que tu as 1952 ect..... tu les divises par 6 cela calcule la moyenne tu obtiens donc 1954.
Je pense que l'on te demande depuis combien d'années donc de 2014 à 1954 tu soustrait ce qui te donne 60 donc d'après tout ça tu peux dire que cela fait 60 ans qu'ils ont été construits enfin c'est la moyenne Voila j'espère avoir répondu à ta question même si je ne suis pas trop sure de moi
ok merci
2014-04-23T17:34:22+02:00
Pour la question 1, tu additionne toutes les longueurs de la 2eme colonne, puis tu divise par le nombre de mesure ;)