Réponses

2012-11-11T16:51:25+01:00

Exercice 1 : On peut prévoir le prix à payer car c'est un tableau de proportionnalité. Le coefficient de proportionnalité pour passer de la 1ère à la 2ème colonne est 4 => 5*4=20 et 0.4*4=1.6 . Pour passer de la ère à la 3ème colonne => le coefficient est 9 et de la 2ème à la 4ème , c'est 3.

Si on fait 5*3=15 , 3*0.4= 1.2 , on arrive à obtenir le prix ajoutant 4.8+1.2= 6euros.

 

Exercice 2 : Il suffit de faire des produits en croix =>  

x = (28 * 15.3) / 25.2  == 17.    y = (22 * 64.5) / 18.92 == 75.

 

Exercice 3 : 1) Oui, c'est une droite qui passe par l'origine. 

                    2) Vu que pour 45km, il faut payer 12euros.  45/3 = 15 et 12/ 3 = 4.

Pour 15 km, il faudra payer 4euros.