Réponses

2014-04-22T11:50:34+02:00
C) b²-10b+25 = (b)²-2*b*5+(5)² .
 
Cette expression est de la forme A²-2AB+B² avec A = b et B = 5
Rappel : A²-2AB+B² = (A-B)²

b²-10b+25 = (b-5)²

d) (3x-7)²-(2x+5)²

Cette expression est de la forme a²-b² avec a = 3x-7 et b = 2x+5
Rappel : a²-b² = (a+b)(a-b)

(3x-7)²-(2x+5)² = (3x-7+2x+5)[3x-7-(2x+5)]
                        = (5x-2)(3x-7-2x-5)
                        = (5x-2)(x-12)
c'est pas grave ! le plus important est que tu ne les refasses plus , d'autant plus que perdre des points ... sur des erreurs de signe , c'est un peu dommage ...
;)
oui faut que je fasse plus attention! merci
de rien ;)