Un routier quitte son entrepôt à 7h45min .Le compteur du camion indique 45 678 km.Il roule sans arrêter et arrive chez son client à 11h15min . L e compteur indique 45 902 km.
1)Combien de temps a-t-il roulé ?
2) Quelle distance a-t-il parcourue?
3)Calculer sa vitesse moyenne en km/h.
4) Sa vitesse est-elle inférieur a 20m/s ?

Merci d'avance :)

2
Merciiii :)
Mais pourquoi moi quand je fais 11.15-7.45 je trouve 3.7 ?
C'est que c'est 11,25 pas 11,15 car on converti les minutes en heures et que 15 minutes c'est le quart d'une heure, donc 0,25h
Ah ok merci :)
11h15min n'est pas un nombre décimal (à base dix) mais un nombre à base soixante (1h=60min). Donc tu ne peux pas écrire 11h15min = 11.15 h !!! Pour obtenir la décimale, tu dois diviser les min par 60 : 15/60 = 0.25 donc 11h15min = 11.25 h

Réponses

2014-04-22T10:36:36+02:00
Un routier quitte son entrepôt à 7h45min .Le compteur du camion indique 45 678 km.Il roule sans arrêter et arrive chez son client à 11h15min . L e compteur indique 45 902 km.
1)Combien de temps a-t-il roulé ? 
11h15min - 7h45 min = 10h75min - 7h 45min = 3h 30 min = 3.5 h
2) Quelle distance a-t-il parcourue?
45902 - 45678 = 224 km
3)Calculer sa vitesse moyenne en km/h.
Vitesse = distance / temps
V km/h = 224 / 3.5 = 64 km/h
4) Sa vitesse est-elle inférieur a 20m/s ?
1 heure = 3600 s
64 km = 64 000 m
V m/s = 64000 /3600 = 18 m/ s à l'unité près par excès
Meilleure réponse !
2014-04-22T10:52:03+02:00
1) 11,25-7,45=3,5 Le routier a roulé 3h et demie ou 3h30
2) 45902-45678=224 Il a parcouru 224km.
3) 224/3,5= 64 Sa vitesse moyenne est de 64km/h
4) 64/3,6= 17,78 (pour mettre une vitesse en km/h en m/s on divise par 3,6) 17,78<20 donc sa vitesse est inférieure à 20m/s