Pour realiser un abri de jardin en parpaing,
un bricoleur a besoin de 300 parpaings de dimensions 50cm*20cm*10cm pesant chacun 10 kg.

Il achète les parpaings dans un magasin situé à 10 km de sa maison. Pour les transporter,il loue au magasin un fourgon.
information 1:
- 3 places assises.
- Dimensions du volume transportable (L*l*h)
2,60 m*1,56 m*1,84m
- Charge pouvant etre tranportée: 1,7 tonne
- Volume réservoir: 80 Litres.
- Diesel (consommation: 8 Litres aux 100 km)

information 2:
1 jour,30km,tuaximum: 48 euro
1 jour, 50 km, maximum:55 euro
1 jour 100 km maximum: 61 euro
1 jour 200 km maximum:78 euro
km supplémentaire : 2 euro

les sont questions sont :
1) expliquer pourquoi il devra effectuer deux aller-retour pour transporter les 300 parpaings jusqu'à sa maison.
2) quel sera le cout total du transport ?
3) les tarifs de location du fourgon sont-ils proportionnels à la distance maximale autorisée par jour ?

c pour dem1 svp reponder le plus vite possible merci =)

1

Réponses

2014-04-21T03:07:45+02:00
Parpaing  jusqu’à sa maison.300×10=3000kg=3T
donc le véhicule contenant 1,7T maxi, il devra faire deux aller-retours.
2.Quel sera le coût total du transport ?Distance: 4×10=40kmIl
choisira le forfait 2 soit 55€Calcul de la consommation de carburant: Distance en km40100Volume en L?88×40÷100=3,2Il consomme 3,2 L de carburant3,2×1,5=4,8Les 3,2 L de carburant coûtent 4,80€55+4,8 = 59,8Il paiera 59,80€3
.Les tarifs de location du fourgon sont-ils proportionnels à la distance maximale autorisée par jour ?
Quand on double la distance ( 50×2=100)
,on ne double pas le tarif ( 55×2=110différent de 61)