Réponses

2014-04-20T23:54:17+02:00
Il y a 60 tulipes et 40 dahlias ROUGES
60+40 = 100

en tout il y a 115 fleurs DONT 30 fleurs jaunes

en tout, il y a 15 dahlias JAUNES
(si tu na pa compri n'hesite pas a me demander)

donc si il y a 15dahlias jaunes , il ne reste plu que 15fleurs jaunes

et tant donner que il n'y a que 2 especes de fleurs, il y a donc 15tulipes jaunes parmi les 40 tulipes

et je te le repete si tu na pa compri n'hesite pas

2014-04-21T00:46:04+02:00
Bonsoir,

Au total, il y a 115 fleurs dont 85 rouges.

Dans les 85 fleurs rouges, il y a 60 dahlias rouges.
Il y a donc 85 - 60 = 25 tulipes rouges

Puisqu'il y a 40 tulipes au total, il y a 40 - 25 = 15 tulipes jaunes

Dans le bouquet, il y a 15 tulipes jaunes.
bonjour je ne vois pas d'ou tu sort se 85. il faut l'expliquer dans ta reponse.Merci
Il est marqué dans l'énoncé qu'il y a 115 fleurs dont 30 jaunes. Donc, il y a 115-30 = 85 rouges....)
aah merci c beaucoup plus claire :-D