Bonsoir, je cherche de toute urgence une réponse correcte et rédigé a cet énoncé.

Une fonction affine est telle que :
h(0) = -7 et h(3)= -52

On pose : h(x) = ax+b

- Determiner, par calcul, l'expression algébrique de h(x)


Merci a celui qui aura la gentillesse de le faire, je lui en serais tres reconnaissant.

1

Réponses

2014-04-20T22:17:04+02:00
Bonsoir,

h(x) = ax + b

h(0) = -7 ===> a*0 + b = -7
             ===> b = -7

h(3) = -52 ===> a*3 + b = -52
               ===> 3a + b = -52

Remplaçons b par -7

3a - 7 = -52
3a = -52 + 7
3a = -45
a = -45/3
a = -15

L'expression algébrique de h(x) est h(x) = -15x - 7
tu est sur a 200% ??
Absolument ! :)
merci ;)
Avec plaisir :)