Aider moi svp
un europeen qui regarde la télévision pendant 1h30 min visionne 135 000 images.
a. Calculer le nombre d'images visionnées par seconde sur un téléviseur en France.
b. Aux États-Unis et au japon la norme est de 30 images par seconde.
Calculer le nombre d'images que visionne un habitant de ces pays en 1h30 min.

2

Réponses

2014-04-20T16:51:52+02:00
Bonjour

1h30 minutes = 5 400 s
135 000 : 5 400 = 25 images/seconde
30 images /seconde = 30 x 5 400 = 162 000 images
mais comment vous avez fait pour trouver 5400?
1h = 3600 s, 30 minutes = 1800. 3600 +1800 = 5400
ok merci
2014-04-20T17:03:12+02:00
1h=60min=60x60sec=3600sec.
30min=60x30sec=1800sec. 
3600+1800=5400 secondes.
1h30=5400 secondes.

a. Nombre d'images par secondes= 135 000/ 5400= 25.
Donc en France, on visionne 25 images par seconde.

b. 30 images/seconde --> Nbr d'images en 1h30. 
30 x 5400 = 162 000.
Donc dans ces pays, ils visionnent 162 000 images en 1h30.

1h=60min=60x60sec=3600sec.
30min=60x30sec=1800sec.
3600+1800=5400 secondes.
1h30=5400 secondes.