Gilles a dépensé les quatre onziemes de ses 55€ pour acheter un livre .
Il a utilisé les trois septièmes du reste pour l'achat d'un DVD .
Il s'est également offert un cédérom avec la moitié de la somme restante.
1) Calculer le prix du cédérom .
2) Calculer le montant total de la dépense .

1

Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-04-20T14:39:07+02:00
4/11 de 55 = 220/11 = 20 euros est le cout du livre.
il lui reste 55- 20= 35 euros

3/7 de 35 = 105/7 = 15 euros est le cout du DVD
il lui reste  35-15 = 20 euros
1/2 de 20 = 20/2 = 10 euros est le cout du Cederom.

montant total dépensé:20+15+10=45 euros