Pourriez-vous m'aider à faire ceci :

1°) Supprimer les parenthèses puis réduire les expressions :

a) A = 2x + (3x + 2) - (1-3x)
b) B = 3x -( 7x² + 3x + 4) + ( -2x² - 7)

2°) Développer puis réduire les expressions :

a) C= 3u (u + 5)
b) D= (2x - 5) (3 - 7x)
c) E= (3-6y) (-5 + y)
d) F = (2x + 4) (5x + 4) - 3 (6 - x)

Merci d'avance :) !

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-04-19T22:36:16+02:00
Bonsoir ,

1°) Supprimer les parenthèses puis réduire les expressions :

a) A = 2x + (3x + 2) - (1-3x)
    A= 2x +3x +2 -1 + 3x
    A = 8x +1
b) B = 3x -( 7x² + 3x + 4) + ( -2x² - 7)
    B = 3x -7x² - 3x -4 -2x² -7
    B= -9x² -11

2°) Développer puis réduire les expressions :

a) C= 3u (u + 5) 
    C= 3u² +15u
b) D= (2x - 5) (3 - 7x)
    D= 6x -14x² -15 +35x
    D= -14x² +41x -15
c) E= (3-6y) (-5 + y)
    E= -15 +3y +30y -6y²
    E= -6y² +33y -15
d) F = (2x + 4) (5x + 4) - 3 (6 - x)
    F = 10x² +8x +20x +16 -18 +3x
    F= 10x² +31x -2

Merci beaucoup !! :)
De rien , bonne soirée ;)
Merci toi aussi :)