Réponses

2014-04-19T15:30:57+02:00
A= ( x - 3)² + (x-3)(1-2x)
A=(x-3)(x-3) +(x-3)(1-2x)
A est de la forme ka+kb avec k = ( x-3)  et a= (x-3) et b= (1-2x)
or ka+kb = k(a+b)

donc ici  en mettant (x+3) en facteur puisque c'est le facteur commun nous avons

A = (x-3) *[ (x-3) + (1-2x)]
A= (x-3) * ( x-3+1-2x)
A= (x-3)*(-x-2)
A= 
(x-3)(-x-2)
juste un conseil , lorsque tu écris (x-3)2 ceci signifie 2 multiplié par (x-3) et non pas (x-3) au carré , ça change tout.
au carré
Ma démonstration est elle claire ?
Oui oui merci beaucoup !