Bonsoir tout le monde alors voilà j'ai un devoir à faire pour demain mais je n'y arrive pas pouvez vous m'aider s'il vous plaît :)
Merci d'avance .

1
pour tout t dire c + k facile c jste 1e fonction linéaire "ax" et 1e fonction affine "ax+b"
tien jete un coup d'oeil sur l'exo 30 resolu et sava t'aider http://www.clg-arbourys-magalas.ac-montpellier.fr/IMG/pdf/weblineairesb.pdf

Réponses

Meilleure réponse !
2014-04-18T23:38:38+02:00
Bonsoir
Formule A : 18 euros la séance
Formule B : 126 euros d'abonnement + 40% de remise sur chaque séance 
a)
Prix d'une séance formule B = 18 -(18*40/100) = 10.80 euros 

b) Pour 8 séances
Formule A = 18 * 8 = 144 euros
Formule B = 10.80 * 8 + 126 = 396 euros 

Pour 25 séances
Formule A = 18 * 25 = 450 euros
Formule B = 10.80 * 25 + 126 = 396 euros 
c)
A(x) = 18x
B(x ) = 10.8x + 126 
d)
A(x) = B(x) 
18x = 10.8x +126 
7.2x = 126
x = 126/7.2 = 17.5  séances  donc à partir de 18 séances la formule B sera plus avantageuse
e)
10.8x+126 = 300 
10.8x = 300-126
x = 174 / 10.8 = 16 séances
Les parents ont eu tort car avec la formule A 
elle n'aurait payé que 18 * 16 = 288 euros