Soit l'expression E = ( 5 x -1 ) ( 5 x - 4 ) et F = ( 5 x - 2) au carré - 5 x

1 ) a ) Calculer E et F pour x = 2 . On écrira les étapes du calcul

b ) calculer E et F pour x = - 1 , on écrira les etapes du calcul

c ) peut on en deduire que les expressions E et F sont egales ? Justifier

2 ) a ) développer et reduire l'expression E

b ) demontrer que E = F

1

Réponses

2014-04-17T21:55:33+02:00
1) a) E = ( 5 x -1 ) ( 5 x - 4 )
 On remplace le x par 2 ce qui donne :
E = ( 5x2 - 1 ) ( 5x2 - 4)
E= ( 10 - 1 ) ( 10 - 4 )
E= 9 x 6 = 54

Redonne correctement l'équation de F je pens qui'il manque un bout.
Non non c'est bel est bien ça , ce n'est pas un "x" mais un fois ^^
En réalité , je suis au c , j'ai mis l'exercice entier pour qu'il soit plus compréhensible .