Alors voili-voilou , j'ai un probleme j'avais oublier que mon DM de mathétais pour demain , et , je suis bloquée ! j'arrie pas même avec les leçons , si vous pouviez m'aider ça serais sympa :/
ça se déroule en 4 exercices , Les voicis :

Merci beaucoup pour ceux qui m'aiderons :)

1

Réponses

2014-04-17T20:58:45+02:00

Exercice 4
: vitesse en km/h

Springbrock : 95 km/h 

Guépard : 275 m en 9 secondes  = on cherche d'abord combien il parcourt en 1 seconde, pour cela on divise 275 par 9 ce qui nous donne environ = 30,6 m/s. Puis on convertie en kilomètre par heure en multipliant par 3,6 = 30,6 x 3,6 = 110,16 km/h. 

Chevreuil : 27,2 m/s x 3,6 = 97,92 km/h

Ce qui donne, du plus rapide au plus lent : Guépard, Chevreuil, Springbrock.

Exercice 3: 280 km :
2h24=2,4 h 
vitesse moyenne : 280/ 2,4= 116,7 km/h arrondis.

315 km :
3h30=3,5 h 
315/3,5= 90 km/h

sur l'ensemble du parcours : 

parcours total : 280+315= 595 km 
temps total = 2,4+3,5 = 5,9 h 
vitesse = 595/5,9 = 100,85 km arrondis 
 
Voilà!!!! Voilà!!!! 
Par contre, j'ai pas réussi le 1 et le 2 désolé :(

merci , c'est deja ça ! :)
Je t'en prie !! :D