J'ai besoin vite d'aide ;
Un touriste parcourt 90km à la vitesse moyenne de 60km/h, puis il roule pendant 30min à la vitesse moyenne de 120km/h.
1.combien de temps a-t-il roulé au total ?
2.quelle distance a-t-il parcourue au total ?
3.calculer sa vitesse moyenne sur l'ensemble de trajet.
S'il vous plez meter les calcules

1

Réponses

2014-04-17T09:50:25+02:00
1) Vitesse=Distance/Temps
Donc Temps=Distance/Vitesse
Le touriste a fait 90km à 60km/h donc
Temps=90/60=1,5 h soit 1h30mn
Il a donc roulé pendant 1h30+0h30=2h

2) Distance=Vitesse*Temps
Il a roulé 30mn (soit 0,5 h) à 120 km/h :
Distance=120*0,5=60km
Il a donc parcouru 90+60=150km

3) Il a parcouru 150km en 2h soit une vitesse moyenne de 150/2=75 km/h