Bonjour,

Soit l'expression f(x)=x²-25+4(x+5)²
- J'ai factorisé et j'ai trouvé (x-5)(x+5)
- Puis on me demande de démontrer que f(x)=5(x+5)(x+3), mais je ne sais pas comment démontrer...

Si quelqu'un peu m'éclairer ce serait vraiment gentil!
Merci d'avance

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-04-16T16:40:10+02:00
F(x) = x² - 25 + 4(x+5)²
f(x) = x² - 25 + 4(x² + 10x + 25)
f(x) = x² - 25 + 4x² + 40x + 100
f(x) = 5x² +40x + 75

Soit g(x) = 5(x+5)(x+3)
g(x) = 5(x² + 3x + 5x + 15)
g(x) = 5x² + 40x + 75

f(x) = g(x) = 5(x+5)(x+3)
  • Utilisateur Brainly
2014-04-16T16:41:05+02:00
X²-25x+4(x+5) =

(x-5)(x+5)-4(x+5)

facto :

(x+5)(x-5-4) =
(x+5)(x-9)


démontrer que f(x)=5(x+5)(x+3), mais je ne sais pas comment démontrer...


f(x)=x²-25+4(x+5)²           =x²-25+4(x²+10x+25)
           = x²-25+4x²+40x+100
           = 5x²+40x+75

(5x+25)(x+3) = 5x²+15x+25x+75 = 5x²+40x+75

 




Merci aussi à vous car vous avez beaucoup détaillé donc cela m'a permis de mieux comprendre!