On considère l'expression C= (3x-1)² - (3x-1) (2x+3)
Développé et réduire C
SVP marc davance

1
3x²-3x+1-(6x²+9x-2x-3)= 3x²-3x+1-6x²-9x+2x+3= -3x²-12x +4
3x²-6x+1-(6x²+9x-2x-3)= 3x²-6x+1-6x²-9x+2x+3=-3x²-15x+4

Réponses

Meilleure réponse !
2014-04-16T13:11:26+02:00
Bonjour,

C = (3x -1)² - (3x -1) (2x + 3)
   = (9x² - 6x + 1) - (6x² + 9x - 2x - 3)
   = 9x² - 6x + 1 - 6x² - 9x + 2x + 3
   = 3x² - 13x + 4
Merci jvai le refaire pour comprendre
Avec plaisir ! :)
Je lai refai et jai trouver pareil mrc BCP :-)