Réponses

2014-04-15T20:44:32+02:00
Le début de l'équation est
( x - 2 ) au carré + 28 = 32
( x - 2 ) au carré + 28 - 28 = 32 - 28
( x - 2 ) au carré = 4
( x - 2 + 2 ) au carré = 4 + 2
x au carré = 6
x au carré sur 2 = 6
x = 3
Sauf que x = 4
Je ne sais pas comment faire pour trouver 4 a la fin je te propose cela pioche ce dont tu a besoin dedans si cela peut t'aider
2014-04-15T21:02:17+02:00
Bonsoir
(x - 2)² + 28 = 32 
(x - 2)² +28 - 32 = 0 
(x-2)² - 4 = 0
(x - 2)² - 2² = 0      forme de (a²-b² = (a-b)(a+b) soit 
(x - 2 - 2)(x - 2 + 2) = 0
(x - 4)x = 0     produit de facteurs est nul si un des facteurs est nul 
x - 4 = 0  pour x = 4 
ou x = 0